Creme de avelãs e chocolate do tipo Nutella®
Olá a todos!
Aqui em casa todos são fãs da Nutella®, ok... confesso que eu também!
Mas quando olho para o rótulo alimentar e percebo que metade do frasco é açucar, 30% são gorduras e que a avelã e o chocolate rondam apenas os 20%, dá logo vontade de chorar 😢
Mas não se preocupem, porque com a Bimby há esperança de tornar este creme um pouquinho mais saudável!
No portal da Cookidoo há uma receita que sai sempre bem, mas ainda assim adaptei-a de forma a conseguir evitar a manteiga e diminuir o açucar.
E não é que ficou deliciosa?! Super-cremosa e saborosa! Só teve um defeito: soube a pouco!!!
Por isso para a próxima irei duplicar a receita...
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:
50g de açucar (mas pode ajustar de acordo com o teor de açucar do chocolate de culinária)
100g de chocolate de culinária
100g de avelãs
50g de leite meio gordo
Preparação:
Pulverizar o açucar e o chocolate 15-20seg /vel 10 e reservar.
Colocar a avelã e pulverizar 15seg /vel 10.
Baixar com a espátula a avelã que ficou colada ao copo e bater na vel 5 até ouvir que a lâmina está a a rodar em falso (que a avelã já está colada ao copo novamente).
Voltar a baixar e voltar a bater na vel 5 e repetir este processo até a avelã passar a menteiga
(demorou cerca de 5 min e acreditem que vale a pena porque e aproveita a gordura natural da avelã, dispensando a adição de manteiga ou óleo)
Adicionar o leite e o açucar e chocolate reservados e programar 3min/50º/vel2
(como opção pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoa ou por água fervente, mas não testei)
Triturar 5seg/vel9 e guardar no frigorifico em frascos herméticos.
Aqui em casa todos são fãs da Nutella®, ok... confesso que eu também!
Mas quando olho para o rótulo alimentar e percebo que metade do frasco é açucar, 30% são gorduras e que a avelã e o chocolate rondam apenas os 20%, dá logo vontade de chorar 😢
Mas não se preocupem, porque com a Bimby há esperança de tornar este creme um pouquinho mais saudável!
No portal da Cookidoo há uma receita que sai sempre bem, mas ainda assim adaptei-a de forma a conseguir evitar a manteiga e diminuir o açucar.
E não é que ficou deliciosa?! Super-cremosa e saborosa! Só teve um defeito: soube a pouco!!!
Por isso para a próxima irei duplicar a receita...
Beijinhos, Tia Anita 😘
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50g de açucar (mas pode ajustar de acordo com o teor de açucar do chocolate de culinária)
100g de chocolate de culinária
100g de avelãs
50g de leite meio gordo
Preparação:
Pulverizar o açucar e o chocolate 15-20seg /vel 10 e reservar.
Colocar a avelã e pulverizar 15seg /vel 10.
Baixar com a espátula a avelã que ficou colada ao copo e bater na vel 5 até ouvir que a lâmina está a a rodar em falso (que a avelã já está colada ao copo novamente).
Voltar a baixar e voltar a bater na vel 5 e repetir este processo até a avelã passar a menteiga
(demorou cerca de 5 min e acreditem que vale a pena porque e aproveita a gordura natural da avelã, dispensando a adição de manteiga ou óleo)
Adicionar o leite e o açucar e chocolate reservados e programar 3min/50º/vel2
(como opção pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoa ou por água fervente, mas não testei)
Triturar 5seg/vel9 e guardar no frigorifico em frascos herméticos.
Reparem bem como fica cremoso!
*depois de ir ao frigorífico fica um pouco mais consistente mas mantém a textura cremosa
Adaptado da Revista ABC da Bimby
Falta a parte em que se coloca o açúcar e o chocolate pulverizados...
ResponderExcluirCorrigido! Obrigado!
ExcluirOlá boa tarde. Está receita como leva leite e não é consumida numa semana, não estraga?
ResponderExcluirOlá! Aqui em casa geralmente acaba antes de fazer 1 semana... mas precisamente por não levar leite, não deve estragar tão rapidamente. A maioria das recitas deste género refere que pode ser conservada no frigorífico até 2 semanas, mas não testei 😜
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