Natas do Céu

Olá a todos!
Ao fim de semana há sempre um ou 2 docinhos para tirar folga das receitas mais saudáveis 😏
Desta vez ajustei a receita das Natas do Céu e todos adoraram!
Demora um pouco a ficar pronta, por isso tem de se fazer com umas horas de antecedência, mas vale a pena!
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:

100g bolachas digestivas com chocolate (usei as da marca Continente)
1 pacote de natas para bater + 4 colheres sopa açucar
60g água
125g de açucar
6 ovos

Preparação:

Ralar as bolachas 5seg/vel10 e colocar em 4 taças médias, reservando um pouco para polvilhar no final.

Colocar a água e o açúcar no copo e programar 25 min/120/vel 3. 

Entretanto bater as natas e o açucar com uma batedeira até ficarem consistentes
(se quiser mais duras pode juntar algumas folhas de gelatina previamente demolhadas e aquecidas 10seg no microondas)
Colocar nas taças e levar ao frigorífico.

Deixar arrefecer a calda até aos 60°C, o que demora uns 15min (pode retirar o copo da base para que arrefeça mais rápido).

Entretanto bater as 6 gemas numa taça.

Quando a calda arrefecer, inserir a borboleta e programar 20 min/100°C/vel 1, adicionando as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo.
(eu segui a receita do Portal da Cookidoo mas acho muito tempo porque as gemas ficaram muito cozidas, mas também pode ser porque fiz metade da quantidade...)

Deixar arrefecer até esfriar e deitar por cima das natas.
Polvilhar com o resto da bolacha triturada.


Ovos moles adaptados da Revista ABC da Bimby

Comentários