Biscoitos da Olinda

Olá a todos!
Adoro esta receita de bolachas!
Já as fiz na versão original, com aveia, com chocolate, com farinha de milho e sai sempre bem!
E também são ideais para as ofertas de Natal 🎄
E fazem-se num instante. Em 30min tem bolachinhas quentinhas e boas... mas ainda assim, cá em casa demora mais tempo a fazer do que a comer 😜
Beijinhos, Tia Anita 😘
____

Ingredientes:

250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento p/ bolos

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e programar 15 seg/vel 6.
Fazer bolas pequenas e com a ajuda de um garfo, achatar as bolas, formando um biscoito.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer numa rede e guardar num frasco hermético ou em saquinhos para oferecer.
Na versão original passar as bolinhas por açucar, antes de achatar. Pode substituir parte ou a totalidade da farinha de trigo por farinha de milho ou de aveia. Também ficam boas adicionando chocolate em pó).


Receita adaptada da revista ABC da Bimby.

Comentários