Biscoitos da Olinda
Olá a todos!
Adoro esta receita de bolachas!
Já as fiz na versão original, com aveia, com chocolate, com farinha de milho e sai sempre bem!
E também são ideais para as ofertas de Natal 🎄
E fazem-se num instante. Em 30min tem bolachinhas quentinhas e boas... mas ainda assim, cá em casa demora mais tempo a fazer do que a comer 😜
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento p/ bolos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e programar 15 seg/vel 6.
Fazer bolas pequenas e com a ajuda de um garfo, achatar as bolas, formando um biscoito.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer numa rede e guardar num frasco hermético ou em saquinhos para oferecer.
Na versão original passar as bolinhas por açucar, antes de achatar. Pode substituir parte ou a totalidade da farinha de trigo por farinha de milho ou de aveia. Também ficam boas adicionando chocolate em pó).
Receita adaptada da revista ABC da Bimby.
Adoro esta receita de bolachas!
Já as fiz na versão original, com aveia, com chocolate, com farinha de milho e sai sempre bem!
E também são ideais para as ofertas de Natal 🎄
E fazem-se num instante. Em 30min tem bolachinhas quentinhas e boas... mas ainda assim, cá em casa demora mais tempo a fazer do que a comer 😜
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento p/ bolos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e programar 15 seg/vel 6.
Fazer bolas pequenas e com a ajuda de um garfo, achatar as bolas, formando um biscoito.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer numa rede e guardar num frasco hermético ou em saquinhos para oferecer.
Receita adaptada da revista ABC da Bimby.
Comentários
Postar um comentário