Bolas de Berlim

Olá a todos!
Com o tempo de praia aparece a vontade de comer Bolas de Berlim, certo?
E então aparece a Bimby para ajudar!
A receita é fácil mas demora um pouco porque a massa tem de levedar 3 vezes, mas, em comparação com outras receitas mais rápidas, acreditem que vale a pena!
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes


CREME PASTELEIRO
70 g açúcar
Casca de 1 laranja ou limão (sem a parte branca)
2 ovos
1 c. sopa de açúcar baunilhado (opcional)
300 g leite
25 g licor (opcional)
15 g amido de milho ou Custard®

MASSA LÊVEDA 
150 g leite
25 g fermento de padeiro fresco
200 g farinha tipo 55


MASSA
80 g leite
80 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
50 g manteiga
4 gemas de ovo
300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá de sal
óleo q.b. p/ fritar

Preparação

RECHEIO
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Adicione a casca de laranja e a de limão e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione o ovo, a gema de ovo, o açúcar baunilhado, o leite, e o amido e misture 6 min/90°C/vel 4. 
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.



MASSA LÊVEDA
Colocar no copo o leite e o fermento e aquecer 2 min/37°C/vel 1.
Adicionar a farinha e envolver 15 seg/vel 3. 
Retirar e deixa levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa aumentar de volume.

MASSA 
No copo limpo, colocar o restante leite, o açúcar, a manteiga e aquecer 2 min/37°C/vel 3.
Adicionar as gemas e misturar 15 seg/vel 3.
Adicionar a massa lêveda reservada, a restante farinha e o sal e amassar 3 min/espiga. 
Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.


Pressionar a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amassar mais 1 min/espiga. 


Numa superfície polvilhada com farinha estender a massa até uma espessura de cerca de 1 cm.

Com a ajuda de um cortador redondo com cerca de 7 cm de diâmetro corte círculos de massa e deixe-os levedar num local morno entre 30min a 1 hora. 


Fritar em óleo abundante e quente até que fiquem douradas.
Retirar, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida passe por açúcar. 

Dar um golpe a meio e rechear com o creme de pasteleiro ou Creme de chocolate e avelãs, do tipo NUTELLA®

Rende cerca de 26 Bolas de Berlim, que compensam o tempo de espera!!

Receita de Creme de Pasteleiro adaptada da revista Bimby - Receitas Doces
Receita de Bolas de Berlim adaptada da revista Bimby - 150 Receitas

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