Bolas de Berlim
Olá a todos!
Com o tempo de praia aparece a vontade de comer Bolas de Berlim, certo?
E então aparece a Bimby para ajudar!
A receita é fácil mas demora um pouco porque a massa tem de levedar 3 vezes, mas, em comparação com outras receitas mais rápidas, acreditem que vale a pena!
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes
CREME PASTELEIRO
70 g açúcar
Casca de 1 laranja ou limão (sem a parte branca)
2 ovos
1 c. sopa de açúcar baunilhado (opcional)
300 g leite
25 g licor (opcional)
15 g amido de milho ou Custard®
MASSA LÊVEDA
150 g leite
25 g fermento de padeiro fresco
200 g farinha tipo 55
Com o tempo de praia aparece a vontade de comer Bolas de Berlim, certo?
E então aparece a Bimby para ajudar!
A receita é fácil mas demora um pouco porque a massa tem de levedar 3 vezes, mas, em comparação com outras receitas mais rápidas, acreditem que vale a pena!
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes
CREME PASTELEIRO
70 g açúcar
Casca de 1 laranja ou limão (sem a parte branca)
2 ovos
1 c. sopa de açúcar baunilhado (opcional)
300 g leite
25 g licor (opcional)
15 g amido de milho ou Custard®
MASSA LÊVEDA
150 g leite
25 g fermento de padeiro fresco
200 g farinha tipo 55
80 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
50 g manteiga
4 gemas de ovo
300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá de sal
óleo q.b. p/ fritar
Preparação
RECHEIO
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Adicione a casca de laranja e a de limão e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione o ovo, a gema de ovo, o açúcar baunilhado, o leite, e o amido e misture 6 min/90°C/vel 4.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
MASSA LÊVEDA
Colocar no copo o leite e o fermento e aquecer 2 min/37°C/vel 1.
Adicionar a farinha e envolver 15 seg/vel 3.
Retirar e deixa levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa aumentar de volume.
⏲
No copo limpo, colocar o restante leite, o açúcar, a manteiga e aquecer 2 min/37°C/vel 3.
Adicionar as gemas e misturar 15 seg/vel 3.
Adicionar a massa lêveda reservada, a restante farinha e o sal e amassar 3 min/espiga.
Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
⏲
Pressionar a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amassar mais 1 min/espiga.
Numa superfície polvilhada com farinha estender a massa até uma espessura de cerca de 1 cm.
Com a ajuda de um cortador redondo com cerca de 7 cm de diâmetro corte círculos de massa e deixe-os levedar num local morno entre 30min a 1 hora.
⏲
Fritar em óleo abundante e quente até que fiquem douradas.
Fritar em óleo abundante e quente até que fiquem douradas.
Retirar, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida passe por açúcar.
Dar um golpe a meio e rechear com o creme de pasteleiro ou Creme de chocolate e avelãs, do tipo NUTELLA®
Rende cerca de 26 Bolas de Berlim, que compensam o tempo de espera!!
Receita de Creme de Pasteleiro adaptada da revista Bimby - Receitas Doces
Receita de Bolas de Berlim adaptada da revista Bimby - 150 Receitas
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