Bolo de Aniversário de Pintarolas®️
Olá a todos!
Hoje a Tia Anita faz 1 aninho! 🥳
Por isso nada melhor que festejar com uma receita de um bolo especial de aniversário, com recheio-surpresa de Pintarolas®️
Espero que gostem 😋
Obrigado por me acompanharem ao longo deste ano!
Beijinhos, Tia Anita 😘
----
Ingredientes
Massa de base
Manteiga q.b. p/ untar
4 ovos
150 g açúcar
1 ½ c. chá de açúcar baunilhado (opcional)
250 g farinha
1 pitada de sal
Recheio
Creme de chocolate e avelãs do tipo Nutella®️
Cobertura
400 g açúcar
200 g manteiga à temperatura ambiente
15 g leite
2 pacotes de Pintarolas (400g)
Preparação
Comece por preparar a cobertura:
Coloque no copo 200 g de açúcar e pulverize 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo os restantes 200 g de açucar e pulverize 20 seg/vel 10.
Adicione o açúcar reservado, a manteiga e o leite e misture 1 min/vel 4.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida misture 20 seg/vel 4.
Insira a borboleta. De seguida misture 1 min/vel 3.
Reserve no frigorífico.
Agora é a vez da massa-base:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (Ø22 cm).
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/37°C/vel 4.
De seguida bata mais 6 min/vel 4.
Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3.
Deite na forma metade da massa e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Volte a forrar a forma com novo papel vegetal e deite a restante massa. Leve ao forno outros 20min.
Depois de arrefecer completamente a primeira metade, coloque-a no prato e corte o centro com um cortador ou aro com cerca de 10-15cm.
Cubra com o creme de chocolate e avelãs e encha o buraco com as Pintarolas®️.
(Pode cortar o bolo a meio e rechear ou repetir a receita e fazer nova camada a gosto)
Entretanto, retire a outra base do forno, deixando arrefecer antes de desenformar.
Coloque por cima do 1ºbolo inteira, sem fazer buraco.
Cubra com o creme de manteiga reservado e decore com as restantes pintarolas.
Hoje a Tia Anita faz 1 aninho! 🥳
Por isso nada melhor que festejar com uma receita de um bolo especial de aniversário, com recheio-surpresa de Pintarolas®️
Espero que gostem 😋
Obrigado por me acompanharem ao longo deste ano!
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes
Massa de base
Manteiga q.b. p/ untar
4 ovos
150 g açúcar
1 ½ c. chá de açúcar baunilhado (opcional)
250 g farinha
1 pitada de sal
Recheio
Creme de chocolate e avelãs do tipo Nutella®️
Cobertura
400 g açúcar
200 g manteiga à temperatura ambiente
15 g leite
2 pacotes de Pintarolas (400g)
Preparação
Comece por preparar a cobertura:
Coloque no copo 200 g de açúcar e pulverize 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo os restantes 200 g de açucar e pulverize 20 seg/vel 10.
Adicione o açúcar reservado, a manteiga e o leite e misture 1 min/vel 4.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida misture 20 seg/vel 4.
Insira a borboleta. De seguida misture 1 min/vel 3.
Reserve no frigorífico.
Agora é a vez da massa-base:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (Ø22 cm).
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/37°C/vel 4.
De seguida bata mais 6 min/vel 4.
Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3.
Deite na forma metade da massa e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Volte a forrar a forma com novo papel vegetal e deite a restante massa. Leve ao forno outros 20min.
Depois de arrefecer completamente a primeira metade, coloque-a no prato e corte o centro com um cortador ou aro com cerca de 10-15cm.
Cubra com o creme de chocolate e avelãs e encha o buraco com as Pintarolas®️.
(Pode cortar o bolo a meio e rechear ou repetir a receita e fazer nova camada a gosto)
Entretanto, retire a outra base do forno, deixando arrefecer antes de desenformar.
Coloque por cima do 1ºbolo inteira, sem fazer buraco.
Cubra com o creme de manteiga reservado e decore com as restantes pintarolas.
Massa-base e creme de manteiga adaptados da revista ABC da Bimby
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