Panquecas

Olá a todos!
Sábado de manhã começa a ser tradição panquecas para o pequeno-almoço.
Deliciosas e fáceis de fazer, acompanhando com fruta, iogurte ou, neste caso, bem regadas com creme de chocolate e avelãs (Nutella®️ caseira), como os miúdos adoram 😋.
Beijinhos, Tia Anita 😘
----

Ingredientes:



50 g manteiga, mais q.b. p/ fritar
300 g leite
2 ovos
30 g açúcar
200g farinha 
(eu uso 100g farinha trigo +100g flocos aveia previamente pulverizados 5seg/vel10)
1 c. chá de fermento p/ bolos
½ c. chá de sal

Preparação:

Colocar no copo a manteiga e derreter 2 min/70°C/vel 1.
(Sem Bimby: derreter a manteiga 10seg no microondas)

Adicionar o leite, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal e bater 10 seg/vel 5.
(Sem Bimby: bater tudo com uma vara de arames)

Untar com manteiga uma frigideira e aquecer em lume médio.
Coloque uma concha de massa na frigideira e frite 1-2 minutos ou até aparecerem bolhas à superfície da panqueca.
Vire a panqueca, frite por mais 1 minuto, retire e repita até terminar a massa.
(Numa frigideira grande ou numa tábua de grelhar sem estrias pode fazer várias ao mesmo tempo)

Colocar em pires, barrando cada panqueca com o creme de chocolate e avelãs e fazendo uma torre de panquecas. Aqui em casa dá para 4 torres generosas!

Adaptado da revista ABC da Bimby ®️

Comentários