Baba de camelo com avelã

Olá a todos!
O meu marido é fã de baba de camelo, mas para mim é um pouco doce demais...
Então decidi juntar um pouquinho de avelã, que não transforma por inteiro o sabor, mas dá-lhe um toque leve de amargo, que corta um pouco o doce excessivo.
Resultou muito bem! Experimentem!
Beijinhos, Tia Anita 😘
____

Ingredientes:
100g de avelãs
6 ovos
1 patada de sal fino
1 lata de leite condensado cozido

Preparação:
Pulverizar as avelãs 15seg/vel 10. Reservar
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo com o sal 5min/vel3. Reservar.
(eu uso a batedeira para bater as claras enquanto a Bimby faz o restante preparado)
Juntar as gemas e o leite condensado cozido e bater 30seg/vel3.
Adicionar a maior parte da avelã e programar mais 10seg/vel3.
Colocar numa taça ou tacinhas individuais e decorar com o resto da avelã ralada.


Receita adaptada da revista Bimby 150 Receitas.


Comentários