Esparguete de atum gratinado

Olá a todos!
Massa de atum é daquelas receitas super-fáceis e versáteis, que nos salvam sempre que não temos mais nada em casa para cozinhar...
Faço-a de mil e uma maneiras: com esparguete, com massa grossa, com legumes "escondidos" no molho, com tomates-cherry e pedacinhos de ananás.... e sai sempre bem!
Mas hoje trago a versão gratinada porque é aquela que reúne mais consenso aqui em casa!
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:
100g de queijo ralado
30g de azeite
150g de cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate aos pedaços
3 latas de atum
50-100g de natas (pode substituir por queijo creme para uma versão mais light)
300g esparguete
sal e pimenta qb

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º
Cozer o esparguete numa panela com bastante água, 1 colher de sal e azeite, durante o tempo indicado na embalagem.
Entretanto ir preparando o atum na Bimby ou num tachinho.
Colocar o azeite, cebola e alho, picar 5seg/vel5 e refogar 5min/120º/vel1
Adicionar o tomate e programar mais 5min/100º/vel1
(nesta fase pode "esconder" courgette, alho francês ou cenoura)
Ralar de acordo com a consistência desejada: 15seg/vel5 se gostar de sentir os pedacinhos na massa ou, neste caso, 1min/vel9 para um molho mais fino.
Juntar o atum e programar mais 5 min/100º/vel colher inversa
Adicionar as natas  3min/100º/colher inversa
Juntar ao esparguete previamente escorrido, envolvendo bem.
Colocar num tabuleiro e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 15min ou até ficar douradinha.

Bom apetite!

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