Empadão de atum
Olá a todos!
Hoje trago uma das receitas preferidas do meu pai, que quis fazer para seu agrado assim que comprei a Bimby, e que infelizmente não saiu lá muito bem 😢... mas com a Bimby o importante é ir aprendendo com os erros e agora faço facilmente e fica delicioso!!
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:
30g de azeite
150g de cebola
2 dentes de alho
100g de tomate aos pedaços
4 latas de atum
1kg de batata vermelha, descascada e cortada em cubos pequeninos
350g de leite
sal e noz moscada qb
1 colher de sopa de margarina
gotas de sumo de limão
1 gema de ovo
Preparação:
Hoje trago uma das receitas preferidas do meu pai, que quis fazer para seu agrado assim que comprei a Bimby, e que infelizmente não saiu lá muito bem 😢... mas com a Bimby o importante é ir aprendendo com os erros e agora faço facilmente e fica delicioso!!
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:
30g de azeite
150g de cebola
2 dentes de alho
100g de tomate aos pedaços
4 latas de atum
1kg de batata vermelha, descascada e cortada em cubos pequeninos
350g de leite
sal e noz moscada qb
1 colher de sopa de margarina
gotas de sumo de limão
1 gema de ovo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo o azeite, alho, cebola e tomate, picar 5seg/vel5 e depois refogar 5min/120º/vel1.
Adicionar o atum, envolver com a espátula e reservar.
Colocar a borboleta, juntar o leite e a batata e programar 35min/90º/vel1.
(Geralmente eu coloco a batata a cozer previamente numa panela com água e faço o puré tradicional, passando a batata num passevite, colocando no lume novamente e indo adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até adquirir a consistência desejada.)
Juntar a margarina, o sal, a noz moscada e umas gotas de limão e misturar 30seg/vel3.
(ou juntar na panela antes de retirar do lume)
Deitar metade do puré num pirex, colocar por cima o refogado de atum e cobrir com o restante puré.
Pincelar com a gema de ovo batida
Levar ao forno cerca de 20min ou até dourar.
Receita adaptada da revista 7dias com a Bimby.
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