Bolo de chocolate de colher
Olá a todos!
Adoro esta receita! Simples, fácil, rápida e saborosa!
É perfeita tanto para sobremesa com uma bola de gelado ou fruta, como para o lanche, a acompanhar o chá ou o café. Experimentem!
Beijinhos, Tia Anita 😘
----
Ingredientes:
BOLO
- 80g de Chocolate para culinária
- 200g de açúcar (coloquei um pouco menos)
- 120g farinha 55
- 1 colher chá fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 120g leite
- 60g óleo
- 120g água
MOLHO
- 100g natas
- 120g chocolate culinária
- chocolate granulado (opcional)
Preparação:
BOLO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar um pirex com manteiga e polvilhar com farinha
Colocar o chocolate no copo e ralar 10seg/vel 9
Adicionar o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e pulverizar 8seg/vel 10
Adicionar o ovo, o leite, o óleo e bater 2 min/vel 2
Juntar a água e misturar 20seg/vel2.
Deitar no pirex e levar ao forno cerca de 45min.
Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos, enquanto se prepara o molho...
MOLHO
No copo limpo, colocar as natas e aquecer 3min/90º/vel1
Adicionar o chocolate e aguardar 1 minuto para que este amoleça
Bater 12seg/vel 2
Deitar o molho por cima do bolo e cobrir com chocolate granulado.
Adoro esta receita! Simples, fácil, rápida e saborosa!
É perfeita tanto para sobremesa com uma bola de gelado ou fruta, como para o lanche, a acompanhar o chá ou o café. Experimentem!
Beijinhos, Tia Anita 😘
----
Ingredientes:
BOLO
- 80g de Chocolate para culinária
- 200g de açúcar (coloquei um pouco menos)
- 120g farinha 55
- 1 colher chá fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 120g leite
- 60g óleo
- 120g água
MOLHO
- 100g natas
- 120g chocolate culinária
- chocolate granulado (opcional)
Preparação:
BOLO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar um pirex com manteiga e polvilhar com farinha
Colocar o chocolate no copo e ralar 10seg/vel 9
Adicionar o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e pulverizar 8seg/vel 10
Adicionar o ovo, o leite, o óleo e bater 2 min/vel 2
Juntar a água e misturar 20seg/vel2.
Deitar no pirex e levar ao forno cerca de 45min.
Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos, enquanto se prepara o molho...
MOLHO
No copo limpo, colocar as natas e aquecer 3min/90º/vel1
Adicionar o chocolate e aguardar 1 minuto para que este amoleça
Bater 12seg/vel 2
Deitar o molho por cima do bolo e cobrir com chocolate granulado.
Receita adaptada da revista Bimby Outubro 2017
Comentários
Postar um comentário