Sopa de peixe e marisco
Olá a todos!
Hoje trago uma receita de sopa quentinha, ideal para os dias mais frios que se avizinham!
Mesmo antes de estar pronta, só o cheirinho já abre o apetite!!!
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:
1000 g água
250 g Camarão c/ casca
100 g pimento verde
100 g pimento vermelho
150 g cebola cortada
2 dentes de alho
200 g de tomate em pedaços (usei de lata)
40 g azeite
1 cubo de caldo de marisco
1 folha de louro
1 malagueta
1 pitada de pimenta
60 g arroz
500g marisco diverso (eu usei mariscada congelada)
300 g medalhões de pescada
10 g coentros ou salsa picados
Preparação:
Colocar no copo 500 g de água, as cascas e as cabeças de camarão e programar 5 min/100ºC/vel 4. Coar o fumet com a ajuda do cesto e reservar.
No copo limpo colocar os pimentos e a cebola, cortados em pedaços e o alho e picar 5 seg/vel 5.
Adicionar o tomate e o azeite, triturar 15 seg/vel 7 e refogar 7 min/120ºC/vel 1.
Adicionar o fumet e acrescentar mais 500 g de água.
Juntar o caldo de marisco, a folha de louro, a malagueta, a pimenta e cozinhar 7 min/120º/vel 1.
Adicionar o arroz no copo e colocar a Varoma com o marisco e a pescada.
Programar 15 min/Varoma/ vel colher inversa.
No fim do tempo, retirar o mexilhão e o peixe da Varoma e colocar num recipiente.
Juntar o miolo dos camarões e deitar a sopa por cima.
Servir de seguida com coentros ou salsa picada e acompanhar com crutons.
Hoje trago uma receita de sopa quentinha, ideal para os dias mais frios que se avizinham!
Mesmo antes de estar pronta, só o cheirinho já abre o apetite!!!
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:
1000 g água
250 g Camarão c/ casca
100 g pimento verde
100 g pimento vermelho
150 g cebola cortada
2 dentes de alho
200 g de tomate em pedaços (usei de lata)
40 g azeite
1 cubo de caldo de marisco
1 folha de louro
1 malagueta
1 pitada de pimenta
60 g arroz
500g marisco diverso (eu usei mariscada congelada)
300 g medalhões de pescada
10 g coentros ou salsa picados
Preparação:
Colocar no copo 500 g de água, as cascas e as cabeças de camarão e programar 5 min/100ºC/vel 4. Coar o fumet com a ajuda do cesto e reservar.
No copo limpo colocar os pimentos e a cebola, cortados em pedaços e o alho e picar 5 seg/vel 5.
Adicionar o tomate e o azeite, triturar 15 seg/vel 7 e refogar 7 min/120ºC/vel 1.
Adicionar o fumet e acrescentar mais 500 g de água.
Juntar o caldo de marisco, a folha de louro, a malagueta, a pimenta e cozinhar 7 min/120º/vel 1.
Adicionar o arroz no copo e colocar a Varoma com o marisco e a pescada.
Programar 15 min/Varoma/ vel colher inversa.
No fim do tempo, retirar o mexilhão e o peixe da Varoma e colocar num recipiente.
Juntar o miolo dos camarões e deitar a sopa por cima.
Servir de seguida com coentros ou salsa picada e acompanhar com crutons.
Fica deliciosa! E dispensa o prato principal 😜
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