Pãezinhos de leite
Olá a todos!
Hoje trago-vos uma receita de pãezinhos de leite, óptimos para o lanche de sábado dos miúdos, com queijo ou fiambre, como nas festas de anos dos nossos amigos quando éramos pequenos!
Os que sobrarem, podem ficar para o pequeno-almoço de domingo, uns minutinhos na torradeira, com manteiga...
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:
250 g leite
50 g margarina
50 g açúcar
5 g fermento de padeiro seco
(eu coloquei o pacote inteiro)
1 colher de chá de sal
500 g farinha tipo 65
1 gema de ovo + 1 colher de leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º
Colocar no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e programar 1 min 30 seg/37°C/vel 1.
Adicionar a farinha e o sal, misturar 10 seg/vel 6 e amassar 2 min/vel espiga.
Deixar a massa descansar 10 minutos.
Ir dividindo a massa ao meio até ter 16 bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho (para pãezinhos pequeninos)
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar a massa levedar cerca de 30min ou até dobrar de volume.
Pincelar com a gema e o leite e levar ao forno cerca 15 a 20 minutos.
(coloquem na prateleira superior do forno, que tem tendência a queimar a base dos pãezinhos)
Hoje trago-vos uma receita de pãezinhos de leite, óptimos para o lanche de sábado dos miúdos, com queijo ou fiambre, como nas festas de anos dos nossos amigos quando éramos pequenos!
Os que sobrarem, podem ficar para o pequeno-almoço de domingo, uns minutinhos na torradeira, com manteiga...
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:
250 g leite
50 g margarina
50 g açúcar
5 g fermento de padeiro seco
(eu coloquei o pacote inteiro)
1 colher de chá de sal
500 g farinha tipo 65
1 gema de ovo + 1 colher de leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º
Colocar no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e programar 1 min 30 seg/37°C/vel 1.
Adicionar a farinha e o sal, misturar 10 seg/vel 6 e amassar 2 min/vel espiga.
Deixar a massa descansar 10 minutos.
Ir dividindo a massa ao meio até ter 16 bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho (para pãezinhos pequeninos)
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar a massa levedar cerca de 30min ou até dobrar de volume.
Pincelar com a gema e o leite e levar ao forno cerca 15 a 20 minutos.
(coloquem na prateleira superior do forno, que tem tendência a queimar a base dos pãezinhos)
Receita adaptada da revista Bimby Receitas Doces
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