Bacalhau à Brás

Olá!
Para o jantar, uma receita prática que os miúdos adoram!
Ok, não é muito saudável por causa da batata-palha, mas é só de vez em quando 😜...
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:

1 cebola média
2 dentes alho
azeite (cerca de 50ml)
500g bacalhau desfiado congelado (usei o do pingo doce)
200g batata-palha
4 ovos
pimenta qb
salsa 
azeitonas

Preparação:

Picar a cebola e os alhos bem miudinho e refogar no azeite em lume médio.
(na Bimby picar 5seg/vel5 e refogar 5min/120º/vel 1)

Juntar o bacalhau desfiado, previamente descongelado e escorrido, e refogar mais 5min.
(depois de descongelado, desfio na bimby 5seg/vel 4 inversa, refogo 5min/100º/vel colher inversa e escorro o excesso de líquido num passador antes de passar para a certã)

Bater os ovos e juntar ao refogado, mexendo até começarem a cozer.
(na bimby eu coloco os ovos no copo 5-10seg/vel 5, enquanto o bacalhau escorre)

Juntar a batata-palha, temperar com pimenta, continuando a mexer bem para não torrar.
(junto a batata no final para ficar mais sequinho).

Retirar do lume e servir com salsa picada e azeitonas pretas
(eu não coloquei as azeitonas porque aqui em casa não somos muito fãs delas 😝)

E já está! Bom apetite!
 
Fonte: Receitas da Tia Anita

Comentários

  1. Muito bom, para quem não come bacalhau como era o meu caso, recomendo vivamente

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  2. Também fica muito bom substituindo o bacalhau por frango, cozido previamente!

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