Esparguete à Bolonhesa
Olá a todos!
Sempre fui fã de massa à bolonhesa! É simples de fazer e os miúdos adoram 😋
Mas a Bimby consegiu tornar este prato mais nutritivo e saudável porque consigo "esconder" alguns legumes no picado de carne, sem que haja reclamações do tipo "Mãe, encontrei pedaços de cebola😖", "Mãe, esta massa tem bocados de legumes, não quero mais😵"....
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:
1 pacote esparguete tricolor
1L água
20g azeite
100g de cebola
2 dentes alho
100g courgette
100g cebola
50g alho francês
300g tomate (ou 1 lata tomate pelado)
400g carne picada (eu uso porco+bovino)
20g vinho branco
20g molho de soja (opcional)
sal qb
pimenta qb
100g queijo mozzarella previamente ralado
algumas folhas de manjericão ou oregãos
Preparação:
Cozer o esparguete na bimby, aquecendo a àgua com 1 colher de sal 10min/120º/vel1 e cozinhando o esparguete a 100º/vel colher inversa, durante o tempo indicado na embalagem
(eu geralmente ponho o esparguete a cozer à parte numa panela para poupar este tempo)
Colocar no copo o alho, a cebola, a courgete, a cenoura, o tomate e o alho francês e ralar 5seg/vel5
Refogar 5min/120º/vel colher inversa.
Quando terminar o tempo, ralar 1min/vel7.
Adicionar a carne, o vinho e o molho de soja, temperar com sal, pimenta e oregãos qb e programar 12min/100º/vel colher inversa.
Rectificar os temperos e servir com o esparguete, polvilhando com o queijo ralado e as folhas de manjericão picadas.
Sempre fui fã de massa à bolonhesa! É simples de fazer e os miúdos adoram 😋
Mas a Bimby consegiu tornar este prato mais nutritivo e saudável porque consigo "esconder" alguns legumes no picado de carne, sem que haja reclamações do tipo "Mãe, encontrei pedaços de cebola😖", "Mãe, esta massa tem bocados de legumes, não quero mais😵"....
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:
1 pacote esparguete tricolor
1L água
20g azeite
100g de cebola
2 dentes alho
100g courgette
100g cebola
50g alho francês
300g tomate (ou 1 lata tomate pelado)
400g carne picada (eu uso porco+bovino)
20g vinho branco
20g molho de soja (opcional)
sal qb
pimenta qb
100g queijo mozzarella previamente ralado
algumas folhas de manjericão ou oregãos
Preparação:
Cozer o esparguete na bimby, aquecendo a àgua com 1 colher de sal 10min/120º/vel1 e cozinhando o esparguete a 100º/vel colher inversa, durante o tempo indicado na embalagem
(eu geralmente ponho o esparguete a cozer à parte numa panela para poupar este tempo)
Colocar no copo o alho, a cebola, a courgete, a cenoura, o tomate e o alho francês e ralar 5seg/vel5
Refogar 5min/120º/vel colher inversa.
Quando terminar o tempo, ralar 1min/vel7.
Adicionar a carne, o vinho e o molho de soja, temperar com sal, pimenta e oregãos qb e programar 12min/100º/vel colher inversa.
Rectificar os temperos e servir com o esparguete, polvilhando com o queijo ralado e as folhas de manjericão picadas.
E já está! Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário