Quadradinhos de salmão gratinados com espinafres
Olá a todos!
Ontem para o jantar estava planeado fazer folhadinhos de salmão com espinafres, mas na hora de fazer verifiquei que não tinha massa folhada suficiente 😩
Assim, tive de inventar este prato que partilho convosco.
Dá para fazer com Bimby e sem Bimby, deixo aqui as 2 receitas, espero que gostem!
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:
4 postas de salmão selvagem
200g de espinafres
2 dentes de alho
100g queijo mozzarella ralado
250g leite
20g farinha
10g manteiga
sal, pimenta e nós moscada qb
COM BIMBY
___________________________________
|
SEM BIMBY
___________________________________
|
Cortar os
lombinhos em quadrados pequenos e temperar com sal, pimenta, alho e sumo de
limão
Ralar o
queijo 10 seg/vel10
Esparregado: Colocar o alho e 20g de azeite
no copo, picar 5seg/vel5 e refogar 5min/120º/vel colher. Juntar os
espinafres e uma pitada de sal e refogar mais 5min/100º/vel colher. Reservar
Béchamel: no copo limpo colocar o leite, a
farinha, a manteiga, uma pitada de sal, pimenta e noz moscada e programar
5min/90º/vel4. Retirar e reservar
|
Cortar os
lombinhos em quadrados pequenos e temperar com sal, pimenta, alho e sumo de
limão
Usar
queijo previamente ralado
Esparregado: Numa frigideira pequena refogar o
alho no azeite. Juntar os espinafres e uma pitada de sal e refogar 5min,
mexendo sempre. Reservar
Béchamel: dissolver a farinha num
pouquinho do leite (se necessário passar num coador para desfazer grumos) e
deitar num tachinho pequeno com o restante leite, a manteiga, uma pitada de
sal, pimenta e noz moscada. Levar a lume médio, mexendo sempre para não encaroçar,
até engrossar. Retirar e reservar
|
Colocar os lombinhos num tabuleiro para ir ao forno e cobrir com os espinafres
Cobrir com o bechamel e
polvilhar com o queijo ralado
*Fiz metade sem
espinafres por causa dos pequenos tiranos que não podem ver um bocadinho de
verde nos seus pratos 😣
Levar ao forno a 200º cerca de 15min ou até
dourar
(não deixar muito tempo senão o salmão fica muito
seco)
E já está! Fica muito saboroso!
Béchamel adaptado da Revista ABC da Bimby, receita de Gratinado de frango, creme de legumes e papelotes de fruta
Comentários
Postar um comentário