Quadradinhos de salmão gratinados com espinafres
Olá a todos!
Ontem para o jantar estava planeado fazer folhadinhos de salmão com espinafres, mas na hora de fazer verifiquei que não tinha massa folhada suficiente 😩
Assim, tive de inventar este prato que partilho convosco.
Dá para fazer com Bimby e sem Bimby, deixo aqui as 2 receitas, espero que gostem!
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:
4 postas de salmão selvagem
200g de espinafres
2 dentes de alho
100g queijo mozzarella ralado
250g leite
20g farinha
10g manteiga
sal, pimenta e nós moscada qb
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COM BIMBY 
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SEM BIMBY 
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Cortar os
  lombinhos em quadrados pequenos e temperar com sal, pimenta, alho e sumo de
  limão 
Ralar o
  queijo 10 seg/vel10 
Esparregado: Colocar o alho e 20g de azeite
  no copo, picar 5seg/vel5 e refogar 5min/120º/vel colher. Juntar os
  espinafres e uma pitada de sal e refogar mais 5min/100º/vel colher. Reservar 
Béchamel: no copo limpo colocar o leite, a
  farinha, a manteiga, uma pitada de sal, pimenta e noz moscada e programar
  5min/90º/vel4. Retirar e reservar | 
Cortar os
  lombinhos em quadrados pequenos e temperar com sal, pimenta, alho e sumo de
  limão 
Usar
  queijo previamente ralado 
Esparregado: Numa frigideira pequena refogar o
  alho no azeite. Juntar os espinafres e uma pitada de sal e refogar 5min,
  mexendo sempre. Reservar 
Béchamel: dissolver a farinha num
  pouquinho do leite (se necessário passar num coador para desfazer grumos) e
  deitar num tachinho pequeno com o restante leite, a manteiga, uma pitada de
  sal, pimenta e noz moscada. Levar a lume médio, mexendo sempre para não encaroçar,
  até engrossar. Retirar e reservar   | 
Colocar os lombinhos num tabuleiro para ir ao forno e cobrir com os espinafres
Cobrir com o bechamel e
polvilhar com o queijo ralado
*Fiz metade sem
espinafres por causa dos pequenos tiranos que não podem ver um bocadinho de
verde nos seus pratos 😣
Levar ao forno a 200º cerca de 15min ou até
dourar 
(não deixar muito tempo senão o salmão fica muito
seco)
E já está! Fica muito saboroso!
Béchamel adaptado da Revista ABC da Bimby, receita de Gratinado de frango, creme de legumes e papelotes de fruta






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