Massa guisada de carne
Olá a todos!
Desde sempre que gosto do sabor da boa massa guisada que a minha mãe fazia, quer fosse de frango, novilho ou porco.
Por isso foi logo uma das primeiras receitas que fiz na Bimby, no entanto adapto um pouco aos nossos gostos.
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:
2 dentes alhos
1 cebola média
20 g azeite
150g de tomate aos cubos
400 g carne vaca para estufar
200 g cenoura ás rodelas
30 g vinho branco
1 colher sopa molho de soja (opcional)
1 colher chá sal
pimenta qb
600 g água
250 g esparguete
100g de feijão manteiga cozido
Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5seg/vel5
Depois refogar 5min/120º/vel1
(depois de refogar eu ralo 30-60seg na vel 7, para o molho ficar mais grosso e para não ouvir reclamações dos miúdos porque encontraram um pedacinho de 0,002mm de cebola!!!)
Adicionar a carne, a cenoura, o vinho, o molho de soja, o sal e a pimenta
Programar 15min/100º/vel colher inversa
(se no final a carne ainda estiver dura programar mais 5 min)
Adicionar a água e aquecer 10min/100º/vel colher inversa
Tirar apenas o copo medidor e colocar o esparguete pelo bucal da tampa
(eu parto em 2 mas pode colocar o esparguete inteiro)
Cozer 10min/100º/colher inversa
Deitar numa taça grande e envolver bem o feijão.
Desde sempre que gosto do sabor da boa massa guisada que a minha mãe fazia, quer fosse de frango, novilho ou porco.
Por isso foi logo uma das primeiras receitas que fiz na Bimby, no entanto adapto um pouco aos nossos gostos.
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:
2 dentes alhos
1 cebola média
20 g azeite
150g de tomate aos cubos
400 g carne vaca para estufar
200 g cenoura ás rodelas
30 g vinho branco
1 colher sopa molho de soja (opcional)
1 colher chá sal
pimenta qb
600 g água
250 g esparguete
100g de feijão manteiga cozido
Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5seg/vel5
Depois refogar 5min/120º/vel1
(depois de refogar eu ralo 30-60seg na vel 7, para o molho ficar mais grosso e para não ouvir reclamações dos miúdos porque encontraram um pedacinho de 0,002mm de cebola!!!)
Adicionar a carne, a cenoura, o vinho, o molho de soja, o sal e a pimenta
Programar 15min/100º/vel colher inversa
(se no final a carne ainda estiver dura programar mais 5 min)
Adicionar a água e aquecer 10min/100º/vel colher inversa
Tirar apenas o copo medidor e colocar o esparguete pelo bucal da tampa
(eu parto em 2 mas pode colocar o esparguete inteiro)
Cozer 10min/100º/colher inversa
Deitar numa taça grande e envolver bem o feijão.
Servir de imediato. Bom apetite!
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