Creme de Ervilhas
Olá!
Hoje fiz uma das nossas sopas preferidas, pela sua textura cremosa e sabor adocicado.
Ok, ok... também porque é passada, sem grumos e os miúdos comem sem reclamar! 😅
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 cenouras médias
1 courgette pequena
100-200g abóbora (opcional)
500g ervilhas
sal qb
azeite qb
Preparação:
Cortar os legumes em pedaços e colocar no copo.
Colocar as ervilhas (eu ponho-as mesmo congeladas) e encher o copo de água até cobrir os legumes.
Juntar o sal (eu ponho 1 colher de chá) e triturar grosseiramente os legumes 10seg/vel5
(ajuda a uma cozedura mais rápida e uniforme).
Programar 30min/100º/vel 1.
(ás vezes coloco uns 100g de ervilhas na varoma para colocar depois de ralar o creme, ajustando a temperatura para "varoma")
No final, colocar azeite qb e ralar 1 min aumentando a velocidade progressivamente de 5 a 7
(para um creme mais fino às vezes aumento até 8).
Hoje fiz uma das nossas sopas preferidas, pela sua textura cremosa e sabor adocicado.
Ok, ok... também porque é passada, sem grumos e os miúdos comem sem reclamar! 😅
Beijinhos, Tia Anita 😘
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1 cebola pequena
2 cenouras médias
1 courgette pequena
100-200g abóbora (opcional)
500g ervilhas
sal qb
azeite qb
Preparação:
Cortar os legumes em pedaços e colocar no copo.
Colocar as ervilhas (eu ponho-as mesmo congeladas) e encher o copo de água até cobrir os legumes.
Juntar o sal (eu ponho 1 colher de chá) e triturar grosseiramente os legumes 10seg/vel5
(ajuda a uma cozedura mais rápida e uniforme).
Programar 30min/100º/vel 1.
(ás vezes coloco uns 100g de ervilhas na varoma para colocar depois de ralar o creme, ajustando a temperatura para "varoma")
No final, colocar azeite qb e ralar 1 min aumentando a velocidade progressivamente de 5 a 7
(para um creme mais fino às vezes aumento até 8).
Servir simples ou com crutons.
Fonte: Receitas da Tia Anita
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