Rolo de peru com cogumelos

Olá a todos!
Hoje partilho outra receita que faço muitas vezes cá em casa porque é outra daquelas em que consigo "esconder" os legumes dos pequenos ditadores. Desta vez "escondi" os cogumelos, mas para a próxima vou tentar com courgete e cenoura a ver se também passa na censura 😜
Beijinhos, Tia Anita 😘
____

Ingredientes:

50g sobras de pão
1kg de peito de peru
150g de cebola
150g de cogumelos frescos
2 dentes de alho
1 ovo cru
25g de ketchup ou massa de tomate (opcional)
sal e pimenta qb
100g bacon fatiado
3 a 4 ovos cozidos

Preparação:

Começar por pulverizar o pão 10seg/vel10 e reservar (pode aromatizar com tomilho ou oregãos)
Depois cortar o peito de peru aos pedaços e picar 500g de cada vez, 10seg/vel 5 e reservar
Colocar no copa a cebola, os cogumelos e o alho e picar 5seg/vel 5
(pode aumentar o tempo se quiser que os cogumelos fiquem bem "escondidinhos")
Juntar a carne, o pão ralado, o sal e pimenta e o ketchup e misturar 20seg/vel 4
Dispor a carne em rectângulo numa folha de papel vegetal e colocar em cima as fatias de bacon e os ovos cozidos

Depois enrolar, apertando bem, e dispôr as restantes fatias de bacon em cima

Levar ao forno cerca de 30min a 180º ou até ficar dourado
Servir com batatinhas assadas ou arroz branco ou salada.

Bom apetite!!
Adaptado da Revista 7 Dias com a Bimby



Comentários