Chiffon de Chocolate

Olá!
Como um dos nossos bolos preferidos é o Chiffon de Laranja, andei à procura de uma versão de um  ingrediente também muito apreciado aqui em casa... sim, chocolate!!
Fica muito bom e fofinho, embora a minha preferência recaia sobre o original 😉...
Beijinhos, Tia Anita 😘
____


Ingredientes:

6 ovos
250g açúcar
100g óleo de girassol
100g água morna
100g cacau em pó
300g farinha
2 colheres chá fermento

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160º-180º e untar com margarina ou óleo uma forma de coroa e polvilhar com farinha.

Pulverizar 50g de açucar, 10seg/vel 9 e reservar.

Colocar no copo a borboleta, os ovos, o óleo, o resto do açúcar, a água morna e o cacau em pó e programe 6min/37ºC/Vel3.
(Eu geralmente pulverizo 100g de chocolate de culinária, 15seg/vel 10, e às vezes junto uma pitada de canela, sal ou gengibre)

Programar mais 3min/Vel3.

Juntar a farinha e o fermento e misturar 15seg/Vel3.

Deitar o preparado na forma e levar ao forno 40 a 50 min.
(Eu vou verificando com o palito)

E já está! Fica delicioso!
 


Fonte: Bimbyworld.com

Comentários