Chiffon de Chocolate
Olá!
Como um dos nossos bolos preferidos é o Chiffon de Laranja, andei à procura de uma versão de um ingrediente também muito apreciado aqui em casa... sim, chocolate!!
Fica muito bom e fofinho, embora a minha preferência recaia sobre o original 😉...
Beijinhos, Tia Anita 😘
____
Ingredientes:
6 ovos
250g açúcar
100g óleo de girassol
100g água morna
100g cacau em pó
300g farinha
2 colheres chá fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160º-180º e untar com margarina ou óleo uma forma de coroa e polvilhar com farinha.
Pulverizar 50g de açucar, 10seg/vel 9 e reservar.
Colocar no copo a borboleta, os ovos, o óleo, o resto do açúcar, a água morna e o cacau em pó e programe 6min/37ºC/Vel3.
(Eu geralmente pulverizo 100g de chocolate de culinária, 15seg/vel 10, e às vezes junto uma pitada de canela, sal ou gengibre)
Programar mais 3min/Vel3.
Juntar a farinha e o fermento e misturar 15seg/Vel3.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno 40 a 50 min.
(Eu vou verificando com o palito)
Como um dos nossos bolos preferidos é o Chiffon de Laranja, andei à procura de uma versão de um ingrediente também muito apreciado aqui em casa... sim, chocolate!!
Fica muito bom e fofinho, embora a minha preferência recaia sobre o original 😉...
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:
6 ovos
250g açúcar
100g óleo de girassol
100g água morna
100g cacau em pó
300g farinha
2 colheres chá fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160º-180º e untar com margarina ou óleo uma forma de coroa e polvilhar com farinha.
Pulverizar 50g de açucar, 10seg/vel 9 e reservar.
Colocar no copo a borboleta, os ovos, o óleo, o resto do açúcar, a água morna e o cacau em pó e programe 6min/37ºC/Vel3.
(Eu geralmente pulverizo 100g de chocolate de culinária, 15seg/vel 10, e às vezes junto uma pitada de canela, sal ou gengibre)
Programar mais 3min/Vel3.
Juntar a farinha e o fermento e misturar 15seg/Vel3.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno 40 a 50 min.
(Eu vou verificando com o palito)
E já está! Fica delicioso!
Fonte: Bimbyworld.com
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