Mousse de chocolate da "Mimi"

Olá a todos!
Para iniciar a secção das sobremesas, a primeira receita não podia deixar de ser a preferida do meu pai, apelidada de "Mousse da Mimi"!
Apesar da receita base de mousse de chocolate da Bimby ser optima, esta fica mais cremosa e consistente, ganhando a nossa preferência!
Beijinhos, Tia Anita 😘
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Ingredientes:
6 claras de ovo
1 pitada de sal
200g de açucar
150g de manteiga
6 gemas de ovo
200g chocolate culinária
50g farinha

Preparação:
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, 6min / vel 3,5 com a borboleta, juntar 20g do açucar e bater mais 20seg / vel 3,5. Reservar.
(eu bato-as na batedeira enquanto a Bimby faz o próximo passo)

Colocar no copo limpo e sem a borboleta as gemas, o açucar e a manteiga e bater 5min/70º/vel4.
Adicionar o chocolate, deixar amolecer uns segundos e depois misturar 20seg / vel5.

Adicionar a farinha e misturar 10seg/vel 5.

Inserir a borboleta e adicionar as claras em castelo, envolvendo 25seg/vel 2,5.

Deitar numa taça grande ou em tacinhas individuais e levar ao frigorífico até à hora de servir.
(se quiser fazer a Delicia de Chocolate é só colocar numa forma pequena untada com manteiga e farinha e levar ao forno a 200º durante 10min).

Agora é só deliciar-se!

 
Adaptado da receita Delicia de chocolate da revista ABC da Bimby


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