Chiffon de Laranja
Olá
Esta é a minha primeira publicação neste blog!
Espero não fazer asneiras 😅...
Para iniciar, escolhi a receita de um bolo muito apreciado cá em casa, porque fica muito fofinho e é muito fácil de fazer. Espero que gostem!
Beijinhos, Tia Anita 😘
Ligue o forno a 160ºC e unte uma forma de coroa com margarina ou óleo e polvilhe com um pouco de farinha. Reserve.
Coloque no copo cerca de 50g de açucar e pulverize 15 seg/Vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6 min/vel 3.5. Retire e reserve.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15seg/Vel 3.
Envolva delicadamente a massa com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames.
Esta é a minha primeira publicação neste blog!
Espero não fazer asneiras 😅...
Para iniciar, escolhi a receita de um bolo muito apreciado cá em casa, porque fica muito fofinho e é muito fácil de fazer. Espero que gostem!
Beijinhos, Tia Anita 😘
Ingredientes:
400g açucar
6 ovos
1 pitada de sal
200g óleo de girassol
2 laranjas médias
240g farinha 55
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Coloque no copo cerca de 50g de açucar e pulverize 15 seg/Vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6 min/vel 3.5. Retire e reserve.
(Para poupar tempo às vezes bato as claras com a batedeira num recipiente à parte enquanto a Bimby faz o próximo passo.)
Coloque no copo as gemas, o óleo, 300g de açucar (menos um bocadinho se preferir), o sumo e a raspa das laranjas e bata 7min/37ºC/Vel 3.
Coloque no copo as gemas, o óleo, 300g de açucar (menos um bocadinho se preferir), o sumo e a raspa das laranjas e bata 7min/37ºC/Vel 3.
(Como a minha raspadora não é lá muito boa, às vezes coloco as cascas na Bimby, depois de pulverizar o açucar, e ralo uns 5seg/vel 7)
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15seg/Vel 3.
Envolva delicadamente a massa com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames.
Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 50/55min.
Deixe arrefecer uns 10 min antes de desenformar e sirva polvilhado com o açucar em pó.
E já está! Fica bem fofinho! Ora vejam só...
Fonte:
Revista Bimby 30.Trinta.30
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