Bimbal de Pêssego
Olá a todos!
Para o pequeno-almoço não pode faltar um suminho de fruta! E a minha preferência sempre recaiu sobre os sumos da marca Compal®️, mas agora com a Bimby, fica mais económico e também mais saudável fazer com fruta fresca, sem corantes nem conservantes!
E se durante a semana não der para gastar 10min a fazer o Bimbal fresquinho na hora, pode sempre fazer antecipadamente a receita de longa duração, conservando no frigorífico cerca de 5 dias.
Deixo aqui as 2 receitas.
Beijinho, Tia Anita 😘
____
2 pêssegos grandes
50g de açúcar (opcional)
1 limão pequeno, sem casca nem parte branca
água até cobrir
Preparação:
Lavar bem os pêssegos e colocar no copo em pedaços
(eu não tiro a casca, quer sejam pêssegos normais ou carecas)
Colocar o limão descascado
(se preferir pode usar apenas o sumo de 1 limão)
Juntar o açucar (opcional)
Receita rápida:
Triturar 1min/vel 9
Juntar a água até cobrir os pêssegos
(se ficar grosso pode sempre juntar mais água depois de pronto)
Misturar 15seg/vel5
Colocar num jarro, juntando uma pedras de gelo
Receita de Longa duração:
Juntar a água até cobrir os pêssegos
Programar 30min/100º/vel 1
Triturar 1min/vel 5-9
Colocar em frasquinhos de vidro, previamente fervidos, e levar ao frigorífico depois de arrefecer.
Para o pequeno-almoço não pode faltar um suminho de fruta! E a minha preferência sempre recaiu sobre os sumos da marca Compal®️, mas agora com a Bimby, fica mais económico e também mais saudável fazer com fruta fresca, sem corantes nem conservantes!
E se durante a semana não der para gastar 10min a fazer o Bimbal fresquinho na hora, pode sempre fazer antecipadamente a receita de longa duração, conservando no frigorífico cerca de 5 dias.
Deixo aqui as 2 receitas.
Beijinho, Tia Anita 😘
____
2 pêssegos grandes
50g de açúcar (opcional)
1 limão pequeno, sem casca nem parte branca
água até cobrir
Preparação:
Lavar bem os pêssegos e colocar no copo em pedaços
(eu não tiro a casca, quer sejam pêssegos normais ou carecas)
Colocar o limão descascado
(se preferir pode usar apenas o sumo de 1 limão)
Juntar o açucar (opcional)
Receita rápida:
Triturar 1min/vel 9
Juntar a água até cobrir os pêssegos
(se ficar grosso pode sempre juntar mais água depois de pronto)
Misturar 15seg/vel5
Colocar num jarro, juntando uma pedras de gelo
Receita de Longa duração:
Juntar a água até cobrir os pêssegos
Programar 30min/100º/vel 1
Triturar 1min/vel 5-9
Colocar em frasquinhos de vidro, previamente fervidos, e levar ao frigorífico depois de arrefecer.
Acompanhe com umas torradinhas, cereais e claro, o café matinal!
Comentários
Postar um comentário